Kilas balik pengolahan pangan buah dan sayuran

Pengolahan artinya membuat atau menciptakan bahan dasar menjadi produk jadi agar dapat dimanfaatkan untuk kebaikan pada prinsipnya kerja pengolahan adalah mengubah fungsi bentuk sifat maupun kualitas bahan kerja pengolahan menggunakan desain sistem yaitu mengubah bahan mentah menjadi produk baru yang bermanfaat dengan teknik mencampur mengolah dan memodifikasi bahan tersebut. 

Peranan produk produk pangan olahan yang merupakan hasil perkembangan teknologi sangat penting dalam memenuhi kebutuhan masyarakat selaku konsumen dalam pembangunan industri pangan nasional sekaligus dalam perekonomian secara keseluruhan maka teknologi pengolahan sangat berperan dalam perancangan produk pengolahan bahan baku tidak pengawetan yang diperlukan pengemasan penyimpanan dan pemasaran serta distribusi produk sampai ke konsumen.
Indonesia dikenal sebagai negara agraris yang menghasilkan beraneka produk pertanian dari tanaman nabati seperti buah-buahan dan sayuran sebagai warga negara Indonesia Kita seharusnya bersyukur atas karunia Tuhan Yang Maha Esa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung
Berikan pesan anda di kolom komentar